Виджеты заказа Яндекс Такси, Uber и Wheely на сайт

Группа ресторанов бренда Stroganoff продолжают удивлять клиентов радушным приемом и на этот раз доработке подверглись мультиязычные сайты. Было решено сверстать блок заказа такси. Все виджеты разноплановые и в месте не смотрелись, поэтому мы попросили дизайнера отрисовать интерфейс. И вот что получилось:

 

виджет такси на сайт

 

Какие бывают виджеты заказа такси для сайта?

  • Виджет Яндекс Такси с онлайн конструктором доступен по ссылке https://tech.yandex.ru/taxi/widgets/;
  • UBER не сделали конструктор виджетов. Но предоставили упрощенное API - конструктор "Универсальных глубоких ссылок" - подробнее тут.
  • Такси wheely.com/ru не дает ни того ни другого. Однако, у них самые приятные автомобили. Проверено :)

HTML 5 API предоставляет современные возможности, например определение текущей геопозиции клиента. И Яндекс и Убер это умеют. Для полной автоматизации заказа нужно сконфигурировать адрес пункта назначения.

Наиболее просто ставится Виджет от Яндекс. Достаточно скопировать код и разместить в нужном месте сайта. Если хотите показывать цену поездки, необходимо использовать ключ партнера, для чего требуется заключить с системой официальный договор.

"Глубокие ссылки" Uber - несколько странное и запутанное, но рабочее решение для заказа. Для конфигурации ссылок требуется зарегистрировать личный кабинет разработчика.

Какие могут быть минусы заказа такси через сайт?

Яндекс Такси не имеет встроенных средств перевода виджета на другие языки. Если сайт мультиязычный - потребуется производить комплексную разработку веб-приложения через API, а перевод выполнить самому.

UBER предлагает обширное API для чего угодно (в основном приложения IOS и Android) кроме веба. Но интернет не стоит на месте. Будем надеяться что крупный оператор перевозок восполнит пробел.

 

Подключайтесь в социальных сетях